+7 (495) 782-1995
  8 (800) 775-1708
QR
Оформить и оплатить заказ:
ТЦ Можайский Двор, 2 этаж, пав. В-41, открыто ежедневно с 10:00 до 21:00 (см.раздел контакты). 
Заказы по телефону и через обратную связь на сайте 
принимаются ежедневно
с 10 до 18. 
Доступ в шоурум по ул. 2-я Рыбинская, 13 возможен только по предварительной договоренности.
+7 495 782-1995
info@colormaster-plitka.ru

Ваша корзина
пуста
Обратный звонок

Керамическая плитка дерево

Мода на декор не стоит на месте. Новое время, новые тенденции, новые фактуры и материалы. Яркие краски сменяются неприметными оттенками. Но есть в оформлении интерьеров и неподвластная времени классика, которая не стареет со временем, а лишь немного видоизменяется. Например, из материалов – это керамическая плитка и дерево. И совершенно логично, что с недавних пор плитка, выполненная с рисунком и фактурой под дерево весьма популярна в продажах, пользуется супер-спросом в дизайне жилых и офисных помещений.

Керамическая плитка под дерево – это симбиоз надежности, красоты и удобства. Она легко укладывается,  удобна в эксплуатации. Под нее можно сделать теплый пол. Удобна для установки в гостиных, спальнях и кухне. Плитка под дерево прекрасно гармонирует с деревянной мебелью в комнатах. Хорошо сочетается с мозаикой на стенах.

А в последнее время одним из хитов продаж стала керамическая плитка под дерево в стиле рустик (т о есть, состаренная искусственно). Любителям старины и тайн истории придется по нраву новая плитка под дерево, которая выглядит так, как будто прослужила не один век. 


Какими преимуществами обладает керамическая плитка под дерево

Керамическая плитка под дерево имеет богатый спектр имитации пород настоящего дерево, в том числе, как популярных пород, так и редких. Возможны варианты с использованием палисандра, тика, черного дуба.

Не всегда в дизайне интерьера есть возможность использовать непосредственно само дерево. В таком случае выручит плитка под дерево. В современной плитке имитация фактуры дерева настолько высокоточная, что иногда нет возможности точно определить, что перед вами – плитка, или дерево. К тому же, она более устойчива к перепадам температуры и воздействию влажности, легко отмывается от жира, не подвержена воздействию запахов.

Вы сами видите, что популярность плитки под дерево высока не просто так. Предлагаем вам ознакомиться с примерами дизайна плитки под дерево на нашем сайте.


Как выбирать керамическую плитку под дерево? 

Для декорирования помещений небольшого объема лучше использовать плитку под дерево с имитацией светлых пород. Например, береза, сосна или тик как раз подойдут. Резкие и темные цвета визуально делают пространство меньше.

Для помещений большого объема можно применить плитку под дерево более темных сортов: вишня, дуб, венге.

Важно знать, что  плитка под дерево хорошо сочетается с натуральными природными цветами: коричневым, бежевым, зеленым и синим. Можно комбинировать при укладке плитку пд разные сорта дерева. Это тоже дает хороший визуальный эффект.

Разумеется, при комбинации пород лучше использовать плитку под дерево из одной и той же коллекции, ведь их цветовая палитра специально подобрана для этого.