8 (800) 775-1708
+7 (495) 782-1995
QR
 Купить керамическую плитку и  керамогранит в Москве
 ежедневно:  с 10  до 21
 info@colormaster-plitka.ru

Ваша корзина
пуста
Обратный звонок

Глазурованный керамогранит

Что такое керамогранит глазурованный и с чем его… используют

Чем известен и чем по праву славится керамогранит – так это высокой степенью износоустойчивости. Но если раньше керамогранит был просто износоустойчивой плиткой, то теперь  по цветовым вариантам он ничем не уступает самым стильным представителям керамической плитки.

Само название «глазурованный» подразумевает использование глазури в процессе создания керамогранита. Иногда глазурованный керамогранит еще называют смальтированным. Технология его изготовления включает в себя  использование тугоплавкой цветной или прозрачной глазури (водонепроницаемой эмали, по внешнему виду очень похожей на стекло). При этом непосредственно сам рисунок получается созданным с помощью двойного наложения, когда в основу материала как бы  запрессовывают другой материал, который и создает рисунок. При этом верхний слой – это глазурь. В результате применения такой технологии получается блестящий и глубокий рисунок. В результате получается глазурованный керамогранит с исключительными эстетическими и эксплуатационными  качествами.


Глазурованный керамогранит: свойства и особенности.

Глазурованный керамогранит в силу технологии изготовления менее прочен, чем неглазурованный. Но это далеко не все его свойства. Почти по всем характеристикам он схож с керамической плиткой. Имеет аналогичные сферы применения – для настенных и напольных покрытий. Но при этом он имеет большую устойчивость к истиранию, чем керамическая плитка.

Самым популярным размером является керамогранит глазурованный размером 60х60 см. Для придания интерьеру большего антуража, можно комбинировать разные сорта керамогранита в процессе укладки. Например, используя следующие сочетания: матовый + глазурованный, структурированный + матовый, фактурный + полированный. Разумеется, при комбинировании лучше использовать плитку одинакового размера.

Есть у керамогранита и определенные недостатки, которых, к счастью, не много. Например, глазурь – довольно хрупкий материал. Сам керамогранит прочен, а вот глазурь может легко поцарапаться, или отколоться. Следовательно, относиться к глазурованному керамограниту нужно бережнее. Потому что даже при небольших трещинах в них очень быстро набивается грязь и пыль, которые оттуда практически невозможно удалить в силу очень малой толщины трещин. Соответственно, внешний вид тут же будет испорчен.

В целом можно с уверенностью сказать, что глазурованный керамогранит прочен, удобен и долговечен в эксплуатации. Современный керамогранит еще и красив, обладает привлекательным дизайном и может с успехом быть использован для декорирования кухонь и ванных комнат.  Но относиться к нему лучше бережно. И тогда он прослужит дольше. В прочем, как и любой другой декор.

При выбора керамогранита или керамической плитки обязательно проконсультируйтесь с нашими менеджерами. Они расскажут вам интересные и важные особенности изготовления и применения керамогранита. Помогут рассчитать необходимы объем покупки. Мы ждем вас!